Cuka apel barangkali sudah jadi andalanmu untuk menanggulangi masalah di kulit wajah, namun di samping kulit wajah ternyata cuka apel juga berfungsi untuk kesehatan kakimu, caranya pun lumayan mudah.

Cuka apel mempunya zat yang aktif secara biologis yang memungkinkan guna menghilangkan bakteri dan kuman yang paling berbahaya untuk tubuh kita.

Cuka apel bakal memberikan fungsi atau kegunaan yang spektakuler dengan menggunakannya untuk merendam kaki.

Mengobati otot yang sakit

Cuka apel mengandung kalium yang membantu mengobati otot kaki yang sakit dengan cepat.

Membunuh jamur

Cuka apel mengandung keasaman alami yang efektif untuk membunuh jamur.

Mencegah tumbuhnya jamur kuku

Tak hanya mencegah tumbuhnya jamur kaki, merendam kaki dengan cuka apel juga bisa menghindarkan dari tumbuhnya jamur kuku. Caranya adalah rendam kaki selama 30 menit lalu gosok kukumu secara perlahan.

Menghapus kapalan di kaki

Kapalan seringkali hadir di kaki dampan pemakaian sepatu atau tekanan dan gesekan di kaki. Kapalan dapat membuat kaki terlihat buruk. Dan Anda dapat menghapusnya dengan cara merendam kaki di ember yang berisi air hangat yang dicampur dengan cuka apel. Lakukan hal ini selama 10-15 hari.

Mencegah bau kaki

Bau kaki seringkali buat malu. Dan kamu dapat menghindarinya dengan merendam kaki di larutan cuka apel sekitar 15 menit tiap hari.

Mencegah kulit kaki yang retak

Tumit kaki yang retak atau pecah-pecah memang memalukan. Dan kamu bisa menghilangkannya dengan merendam kaki di cuka apel. Kandungan asam asetat di dalam cuka apel membantu untuk melembutkan kulit dan membuat pengelupasan jadi lebih mudah.

Menghilangkan rasa lelah

Kamu dapat menghilangkan rasa lelah di kaki dengan merendam kaki di cairan cuka apel. Sebab cuka apel membantu memberikan efek yang menenangkan untuk kakimu yang sedang lelah.

Itulah yang akan Anda dapatkan ketika Anda merendam kakimu dengan cuka apel. Tertarik untuk mencoba.

Tidak susah untuk mendapatkan manfaat dari cuka apel. Sediakan kurang lebih dua sendok teh penuh cuka apel, separuh galon air, dan separuh cup garam epsom. Campurkan seluruh bahan dan setelahnya rendam kaki di dalamnya. Lakukan selama kurang lebih 20-30 menit, kemudian angkat dan keringkan kaki dengan handuk

Jika Kamu mempunyai kulit yang termasuk kering, cukup rendamlah dengan cuka apel. Namun usahakan gunakan air dingin upaya khasiat cuka apel lebih cepat terlihat. Jangan gunakan air hangat atau panas karena akan membuat kulit semakin kering.

Baca Juga: Menghilangkan Kutil Dengan Cuka Apel Terbukti Ampuh

Kategori: Artikel

0